新聞中心 > 汽車要闻 > 正文

上汽乘用车宁德基地项目竣工投产 打造新能源汽車产业新高地

2019年09月29日09:07  来源:中国新聞网

5034
上汽乘用车宁德基地项目竣工投产打造新能源汽車产业新高地

  图为仪式现场。 上汽集团 供图

  上汽集团乘用车宁德基地项目竣工投产暨名爵eHS插电混动下线仪式28日在福建宁德市举行,推动福建机械装备制造业转型升级,带动新能源汽車全产业链进展,助力福建成为东南沿海新能源汽車产业基地。

  福建省委書記于偉國,省長唐登傑,省委常委、秘書長鄭新聰,甯德市委書記郭錫文,甯德市長梁偉新,上汽集團董事長陳虹等上汽集團領導,共同出席活動。

  “宁德人民又抱上了一个‘金娃娃’。”福建省委书记于伟国体现,希望上汽集团、宁德时代新能源继续发挥龙头引领作用,资助对接更多优质配套企业集聚落地,并在更多领域拓展合作,携手打造新能源汽車产业新高地,在建筑“电动福建”中互利共赢、共同进展。

图为仪式现场。 上汽集团 供图 摄

  图为仪式现场。 上汽集团 供图

  上汽集團乘用車甯德基地項目總用地6879畝,主要结构車型爲榮威、名爵等品牌新能源和傳統能源乘用車。整車項目一期總投資約50億元人民幣,實際産能30萬輛、達産産值約300億元,二期預留同樣規模産能,全部建成投産後,含配套商項目,年産值可達近千億規模。

  地处福建东北部的宁德市,正加快推进环三都澳湾区开放开发,瞄准具有全球竞争力的产业,着力构建锂电新能源、新能源汽車、不锈钢新质料、铜质料等产业“四梁八柱”,估计到2020年这四大产业集群产值将突破3000亿元。

图为基地内停放的新能源汽車。 叶茂 摄

  图为基地内停放的新能源汽車。 叶茂 摄

  上汽集團乘用車甯德基地項目是甯德市唯一的整車項目,也是福建省目前設計産能最大的新能源乘用車生産項目。

  上汽集团董事长陈虹体现,今天竣工投产的上汽宁德基地,将进一步完善上汽战略结构,也将更好服务宁德市经济社会进展。目前,首批30家配套供应商已同步完成建筑并投产,形成了完整的供应链体系,为当地制造就业岗位近万个。(记者 叶茂)


文章關鍵詞:上汽 乘用车 宁德基地项目 竣工投产 責編:張迪弛
5034

相關閱讀 換一換

  • 海外公司产物实现首次出口 上汽通用五菱国际化

    9月25日,上汽通用五菱印尼公司在位于印尼西爪哇省勿加西县的厂区内举行了出口仪式。印尼政府恒久以来支持上汽通用五菱印尼公司在当地的进展,并鼓舞印尼有实力的汽車制造企业向东盟以及其他国家出口汽車及零部件产物。

  • 上汽通用獲2019世界人工智能大會兩項殊榮

    2019世界人工智能创新大赛颁奖典礼8月30日在上海举行,上汽通用汽車“动力总成智能化装配与质量监控应用”项目不仅荣获2019世界人工智能创新大赛(AIWIN)工业方向第一名,并从近700个项目中脱颖而出,

  • 上汽大通鄭州海益通國六現車已到店

    還記得年前做的計劃嗎?希望今年自己買輛車,解決上下班的交通問題,爲家人提供舒適的出行。然而時光飛逝,現在已經是7月了,2019已過一半,還沒車到底是經濟的顧慮,還是對購車安全的擔憂,畢竟辛苦工作也是爲了,讓家人的衣食住行更好一些。

  • 上汽通用新昂科拉、昂科拉GX上市 售12.59万元起

    7月11日,上汽通用旗下別克品牌的全新一代昂科拉和昂科拉GX雙車正式上市,售價12.59萬元起。

  • 上汽大众全新MPV谍照 年内投产-动力比奥德赛强

    目前上汽大衆甯波分公司已經啓動B-MPV新車項目,將于年內投産。據上汽大衆內部人士透露,B-MPV尺寸超過目前進口渠道銷售的夏朗。近日網上車市獲得了一組上汽大衆全新B-MPV的路試諜照,

  • 上汽集團否認大衆集團調整在華投資股比

    德国大众汽車集团由于2018年在华利润下降,正在筹划调整其在华合资企业的持股比例。对此,大众集团在华合作方上汽集团于早间公布官方声明体现:上汽集团未与大众汽車集团就“调整股比”一事进行过商量,

  • 内外颜色相同 上汽大众T-Cross国产实车曝光

    我們從相關渠道獲取了一組大衆T-Cross國産車型實拍圖,新車前臉接纳家族式設計風格,大燈組與前進氣格柵做了貫通式處理,整體顯得非常年輕運動。

  • 上汽大通G20预告图曝光 将上海车展首发

    近日,我們從上汽大通官方獲悉了一張上汽大通G10的換代車型—G20的新車預告圖,新車將于4月開幕的上海車展發布亮相。新車內飾接纳全新設計,預計新車也將在科技配置方面進行升級。

  • 上汽考虑在印度追加投资3.5亿美元 新建工厂

    據《印度時報》2月28日報道,上汽集團將在二季度攜名爵品牌進入印度市場,目前正考慮追加3.5億美元投資,在印度建立第二家工廠。

  • 上汽通用雪佛蘭沃蘭多正式上市

    日前,上汽通用雪佛蘭旗下全新車型沃蘭多正式宣布上市,售價區間爲11.99萬-15.49萬元。本次新車共推出4款搭載1.3T渦輪增壓發動機的車型,且全部接纳5+2的7座结构。

慢新聞

鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通 鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通

推举視頻

i新聞

新聞推举

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站地圖

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有