新聞中心 > 汽車要闻 > 正文

广州新增1万个一般车摇号指标 不占用原配额

2019年09月30日09:54  來源:南方日報

5034

  9月29日,廣州市交通運輸局發布《廣州市交通運輸局關于在2019年9月份額外增加一次中小客車增量指標搖號的通告》(以下簡稱《通告》)。《通告》顯示,廣州在9月以搖號方式配置一般車增量指標10000個,其中單位指標1000個,個人指標9000個,這將進一步滿足市民年底的購車需求。

  本次指標搖號活動將于9月30日21時在廣州市中小客車指標調控服務中心搖號大廳舉行。參加本次搖號活動的單位和個人無須另行申請,今年9月8日前報名參加9月份增量指標搖號或競價活動、並且尚未中簽的有效編碼全部自動轉入參加本次一般車增量指標搖號。

  本次搖號活動中簽的指標有效期至2019年12月31日。逾期未使用指標的,視爲自動放棄指標。單位逾期未使用本次中簽指標的,不核減申請編碼數量;個人逾期未使用本次中簽指標的,後續不受兩年內不得參與增量指標申請的限制。本次中簽指標的單位和個人如果差异意指標使用期限限制,仍需參加一般搖號、競價的,可以申請放棄指標,且放棄後可選擇參加下一期增量指標配置。

  依照廣州市的調控政策,每個月原有一般車搖號配置額度5000個,一年共6萬個,此次增加的1萬個指標不占用原配額,屬于額外增加部门。廣州于今年6月增加的10萬個指標也不受影響,仍將按計劃繼續配置。(記者/鄭慧梓)


文章關鍵詞:广州 一般车 摇号指标 責編:張迪弛
5034

相關閱讀 換一換

  • 廣州:機動車汙染防治新規9月起實施

    新修訂的《廣州市機動車排氣汙染防治規定》(下簡稱《規定》)將從9月1日起施行,新規從“源頭嚴防、過程嚴管、後果嚴懲”等方面持續加大機動車排氣汙染防治力度。

  • 广州首批自动驾驶路测牌照正式发放 商用"落地"

    你試想過,未來行駛在馬路上的車輛會是什麽樣子?猶記得,早前被網友“刷爆”的日本5G宣傳短片中,男主角回家探望父母的路途中坐在一輛自動駕駛的車上,輕松自在地觀看著即時球賽,還能跟智能系統語音對話,切換出自己喜歡的音樂……

  • 廣州與深圳確認增加車牌搖號/競拍配額

    6月2日,广州市交通运输局和深圳市交通运输局双双公布公告,确认增加汽車增量指标额度。其中,广州市将增加10万个增量指标额度;深圳则在原定8万个调控目标基础上增加4万个增量指标额度。

  • 广州南沙拟打造新能源智能网联汽車城

    广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林8日体现,广州南沙正规划10平方公里的智能网联汽車产业园,加快建筑新能源汽車重点项目,推动形成第三代半导体与新能源汽車协同创新的产业生态,打造新能源智能网联汽車城。

  • 寶馬i8敞篷跑車在廣州車展接受預定

    敞篷车型承载着对于天空的美好憧憬,自然也是更为受到关注。日前,爱卡汽車从官方获悉,宝马i8敞篷跑车将于11月16日开幕的广州车展期间正式接受预定。这也是宝马最乐成的插电式混合动力跑车首次与敞篷体验相结合。

  • 续航超500km 北汽新能源EX3于广州车展首发

     日前,我們從相關渠道獲悉,北汽新能源旗下全新小型純電動SUV——EX3將在11月16日開幕的廣州車展上進行首發亮相。據悉,新車或將是現有EX系列的換代産品,並有官方消息宣稱,新車都会工況續航超500km。

慢新聞

鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通 鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通

推举視頻

i新聞

新聞推举

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站地圖

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有