新聞中心 > 汽車要闻 > 正文

河北加强新能源车推广 力促2022年冬奥会新能源车全覆盖

2019年09月30日10:00  来源:中国新聞网

5034

  河北省新能源汽車进展和推广应用工作正在有条不紊地推进中,中国新能源网约车B2C第一平台指日可待,推动2022年冬奥会核心区(张家口赛区所在区域)新能源汽車全覆盖。

  记者29日获悉,河北省新能源汽車进展和推广应用工作领导小组会议在保定市召开,河北省副省长夏延军在会议上指出,进展和推广应用新能源汽車是调整产业结构、改善环境质量、推动高质量进展的有力抓手。各地各部门和企业要坚持创新进展和推广应用两手抓,强化政策措施,努力推动新能源汽車产业高质量进展。

  今年4月河北省印发了《新能源汽車进展和推广应用工作领导小组办公室2019年工作要点》,提出2019年全省推广应用新能源汽車3.55万辆(尺度车),推动2022年冬奥会核心区(张家口赛区所在区域)新能源汽車全覆盖。

  夏延军强调,近年来河北省新能源汽車产业进展和推广应用取得积极成效,但仍存在一些问题和瓶颈制约。各级各有关部门要科学规划新能源汽車产业结构,加大新技术新产物创新和研发力度,培育壮大优势骨干企业,不停提高产业综合竞争力。要加快推进新能源汽車产业做大做强,为全面建筑经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

  长城欧了出行董事长张文辉在发言中介绍,作为长城汽車投资启动的战略级项目,欧了出行是长城汽車从生产制造型企业,向服务运营型企业转变的重要战略举措,自2018年8月上线运营以来目前已在保定、石家庄和成都乐成运营,平台运营车辆凌驾3000台,注册用户100万以上,至2025年将完玉成国结构,努力打造中国新能源网约车B2C第一平台。

  与会人员在会前观光了长城汽車生产基地、技术中心和网约车综合治理平台。河北省省市领导对其在电气化、氢能等新能源领域的投入和研发创新能力给予肯定,并鼓舞在其新能源网约车的进展中继续保持安全、合规和绿色出行,推动绿色共享经济和智慧交通进展。

  据悉,2018年保定市人民政府和长城汽車签署了《绿色智慧出行项目合作协议》,下一步将要坚持以科技为引擎,推动智慧交通出行。(闫晓虹)


文章關鍵詞:河北 新能源车推广 新能源车 責編:張迪弛
5034

相關閱讀 換一換

  • 河北:春节假期电动汽車充电量激增

    今年春节假期期间,河北省新能源电动汽車充电量出现发作式增长态势。河北南网数据显示,该供电公司春节假期期间共为新能源电动汽車提供充电服务20322次,

慢新聞

鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通 鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通

推举視頻

i新聞

新聞推举

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站地圖

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有