新聞中心 > 汽車要闻 > 正文

日产汽車公司宣布新人事部署 内田诚升任社长

2019年10月09日09:39  来源:中国新聞网

5034

  据日本共同社报道,日产汽車公司8日宣布了由53岁的专务执行董事内田诚升任社长兼首席执行官(CEO)的人事部署。

  据报道,首席运营官(COO)则由共组企业联盟的三菱汽車公司COO、49岁的Ashwani Gupta担任。力争最迟2020年1月1日就任,启动新机制。

  當地時間8日晚,指名委員會委員長豐田正和、董事會主席木村康,在橫濱市的總部召開記者會,說明了經過等。65歲西川廣人因涉及自身報酬問題,于9月16日卸任社長兼CEO,指名委員會此前推進了甄選後任的工作。

  木村就內田強調說:“我們認爲,他是促使今後日産前進的合適的領導者”。他還体现:“希望在內田的領導下,爲了業績盡早回升和重建新日産,全公司團結一致接纳措施。”


文章關鍵詞:日产汽車公司 新人事部署 内田诚 社长 責編:張迪弛
5034

相關閱讀 換一換

  • 海外业务受挫 日产汽車公司将淘汰万名员工

    据日本时事通讯社报道,日本日产汽車公司24日宣布,将会在集团内淘汰1万名员工。与5月发表的裁员4800人规模相比,这次有了大幅增加。由于在海外的业务受挫,日产汽車在降低人工费等成本和经营整改方面加快了速度。

慢新聞

鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通 鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通

推举視頻

i新聞

新聞推举

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站地圖

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有