新聞中心 > 汽車要闻 > 正文

工信部:11家车企产物不达标 暂停新品申报资格

2019年10月09日09:50  來源:中國經濟網

5034

  今日,工業和信息化部(以下簡稱“工信部”)發布公告,對11家不符合《道路機動車輛生産企業及産品公告》(以下簡稱《公告》)治理中關于生産一致性治理相關規定的公司進行行政處罰。處罰內容包罗停止以上11家公司生産和銷售違規産品,並撤銷産品《公告》;責成以上公司進行爲期6個月的整改;同時,整改期間暫停公司《公告》新産品申報資格。

  本次受罰公司包罗7家商用車公司與4家摩托車公司。具體來看,7家商用車公司中,4家公司的倉柵式運輸半挂車後下部防護裝置不達標;1家公司私自損毀樣車封條並更換ABS系統利用單元、傳感器線束和後下部防護裝置等關鍵零部件;1家公司非法生産機動車産品;另有1家公司的客車座椅及車輛固定件強度不達標。4家摩托車公司受罰原因則是産品安全性能或制動性能不達標。

  《公告》的颁布,旨在限定车辆生产企业及产物(包罗汽車、摩托车、三轮汽車及低速货车)的准入条件,颁布至今,已正式公布323批道路机动车辆生产企业及产物;而未能进入或被剔除《公告》的产物将不能合法生产、销售。(记者 郭跃)

  附工業和信息化部行政處罰決定書(工信裝罰〔2019〕004號、005號、006號、007號、008號、009號、010號、011號、012號、013號、014號)全文:


文章關鍵詞:工信部 车企 产物不达标 責編:張迪弛
5034

相關閱讀 換一換

  • 工信部取消新能源車動力電池“白名單”

    24日,工业和信息化部官网公布文件称,“自2019年6月21日起废止《汽車动力蓄电池行业规范条件》(工业和信息化部公告2015年第22号),第一、第二、第三、第四批符合规范条件企业目录同时废止”。

  • 工信部:要求車企對存在缺陷的産品主動備案召回

    近日,工信部正式下发了《关于开展新能源汽車安全隐患排查工作的通知》(以下简称《通知》),再次强调:“切实加强新能源汽車安全治理,促进新能源汽車产业健康可连续进展,保障社会公共安全和人民生命产业安全。”

  • 工信部第三次下发新能源汽車安全隐患排查通知

    近日,工信部正式下发了《关于开展新能源汽車安全隐患排查工作的通知》(以下简称《通知》),再次强调:“切实加强新能源汽車安全治理,促进新能源汽車产业健康可连续进展,保障社会公共安全和人民生命产业安全。”

  • 工信部将完善新能源汽車尺度体系

    工信部近日公布消息称,为优化新能源汽車尺度体系,抓好重点急需尺度的研究与制修订工作,装备工业司组织全国汽标委体例了2019年新能源汽車尺度化工作要点。

  • 工信部:今年新能源汽車产量或凌驾150万辆

    昨天,国务院新聞办举行新聞公布会,工业和信息化部新聞发言人、运行监测协调局局长黄利斌,新聞发言人、信息通信进展司司长闻库对2019年一季度工业通信业进展情况进行介绍。

慢新聞

鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通 鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通

推举視頻

i新聞

新聞推举

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站地圖

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有