新聞中心 > 汽車要闻 > 正文

9月召回60.4万辆 高田祸及丰田、马自达陷熄火门

2019年10月09日10:06  來源:中國經濟網

5034

  9月,国内乘用车市场共公布12起公告,涉及10个品牌的603742辆汽車被召回,同比下降85.31%,环比下降52.79%,召回数量回落至近三年低点。

  其中,“高田气囊”再成“主角”,9月共有439210辆汽車因装配了高田问题气囊而被召回,占当月召回总量的72.75%。此外,马自达针对“熄火门”终于宣布召回,但消费者对此却并不买账,认为其召回秩序混乱、节奏拖沓、且方案难以令人信服。

  根据国家市场监督治理总局缺陷产物治理中心9月份公布的召回公告,经济日报-中国经济网汽車频道经过汇总、统计,整理出“2019年9月国内乘用车召回榜单”。9月,国内乘用车市场共有10个品牌累计公布12起公告,共计召回汽車603742辆,同比下降85.31%,环比下降52.79%。

  整體來看,在經曆8月“井噴”之後,9月,國內乘用車召回數量回落至近三年的低點,這也符合2019年召回市場整體走低的態勢。

  分车系来看,9月,在丰田深陷“高田问题气囊”与马自达发作“熄火门”影响下,日系共召回汽車531129辆,占比87.97%,“领跑”召回榜;之后,自主1品牌召回汽車62655辆,占比10.38%;接下来,英系召回汽車6365辆,占比1.05%;其余,意系、德系、美系各召回汽車2269辆、952辆和372辆,占比均不足1%。

  “高田”再成“主角” 雷克萨斯频现安全隐患

  具体来看,发作已十年有余的“高田气囊”事件,仍在连续发酵。9月,包罗438853辆丰田威驰、花冠EX和357辆雷克萨斯SC430在内的共计439210辆汽車,因装配了高田问题气囊而被召回,占当月召回总量的72.75%之多。今年,我国因高田问题气囊而召回的乘用车数量,也由此上升至1382315辆。

  值得注意的是,9月,还有14807辆雷克萨斯IS、IS-C汽車,因安全气囊可能无法正常展开而被召回。而在之前的8月,雷克萨斯就曾召回4715辆汽車,召回原因是电控液压制动系统存在安全隐患,或导致车辆制动距离变长。标榜“匠人品质”的雷克萨斯,却频现安全隐患,不禁让人担忧。

  與此同時,9月,雷克薩斯還對其多款主銷車型官方指導價進行漲價調整,這波操作在車市寒冬中也頗顯“自大”,更引發衆多消費者的不滿。由此,車輛品質、銷售计谋齊陷爭議的雷克薩斯,後市表現還能否延續強勢,有待觀察。

  马自达陷“熄火门” 日系“技术标签”遭质疑

  此外,9月,一起涉及77112輛馬自達CX-5的召回,不僅召回數量大,召回原因也引人關注。該批次車輛由于燃油泵芯內部泵輪發生變形,與周邊零件幹涉,導致燃油泵功能失效,無法給發動機正常供油,或導致車輛行駛中發動機熄火。

  今年8月以來,全國多地的長安馬自達第二代CX-5車主均反映,車輛在行駛中毫無征兆地出現熄火的情況。在車主多方投訴、維權後,馬自達于9月23日宣布將自11月22日開始實施召回。然而,不少車主對此卻並不買賬,認爲其召回秩序混亂、節奏拖沓、且方案難以令人信服。

  论坛中,马自达第二代CX-5车主反映汽車在高速上突然熄火

  向來被打上“技術派”標簽的馬自達深陷“熄火門”,也讓人聯想到連陷“機油門”和“失速門”的日系另一個“技術宅”——本田。兩家以前沿技術“聞名”的日系品牌相繼“落馬”,無疑將讓消費者對日系品牌的技術實力,打上一個問號。

  车市寒冬之下,产物发作普遍性质量问题,也让本就处于困境的马自达雪上加霜。1-9月,马自达在华销量仅161742辆,同比下滑23.2%,前景黯淡。(经济日报-中国经济网记者 郭跃)


文章關鍵詞:9月召回 高田气囊 丰田 马自达 熄火门 責編:張迪弛
5034

相關閱讀 換一換

慢新聞

鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通 鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通

推举視頻

i新聞

新聞推举

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站地圖

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有